Летняя миниатюра

Небо- птица голубая
Высотой тревожит сердце,
Ветер,крыльями качая,
Выдувает соло-скерцо.

Нимфы севера-берёзы
Обольщаются надеждой:
Заплетёт им ветер косы,
И погладит все одежды.

В омутах незамутнённых
Солнце нежится,как рыбка,
На лучах его сплетённых
Спит кувшинка,словно в зыбке.

А в траве змея струится,
Заползая в куст черники,
Летний день стучит копытцем
И бежит мустангом диким.


Рецензии
Землячка!Стих ваш чудесен.

Сергей Лутков   09.08.2022 17:55     Заявить о нарушении