Я уезжаю

Я уезжаю, Крым...Спасибо за приют...
За бабье лето в ноябре, за бабье счастье...
Хмельные соки Шардоне созреют в брют,
Я стану каплею его и Крыма частью...

По всем прогнозам полуостров ждут дожди,
Борей, родившийся в темнеющих предгорьях,
Во всю беснуется, как ярые вожди,
Испепеляющие взглядом в разговоре.

Ты со слезами, Крым, проводишь в путь меня -
Не нашептались впрок, не насмеялись вусмерть...
А сонная Москва, прищурясь и бубня,
Пропустит самолёт сквозь облачные сгустки...

Закружит снова ритм огромных городов...
Как белка в колесе: день - ночь, день - ночь...
                По кругу...
И вдруг среди зимы на пике холодов
Почувствую, как мы нужны с тобой друг другу...


Рецензии