Склероз...

Как хорошо, когда склероз
Всю память с возрастом стирает.
Нёс Иванов жене цветы, сейчас
Забыл куда идти и повернул к другой он даме.

Зашёл к соседке и она
Вдруг вся от счастья разомлела.
Спросила, чаю иль вина,
Но обо всем опять забыла.

И налила в стакан вина,
Чтоб заходил он к ней почаще.
И разговор о счастье завела,
Предложив дольку шоколада.

Забыв про дом и про дела
И что жена с цветами жаждет.
Он выпив рюмку коньяка,
Вдруг вспомнил, что не той букет подарен.

В склерозе по гостям ходить
Не баловство, не шутка.
Так можно в пропасть угодить,
Забыть семью и где ты выпил рюмку.

И он придя домой, сказал,
Что  виноват склероз проклятый,
Цветы он где-то потерял
И с горя выпил, теперь пьяный.

Склероз мешал идти домой
И поддаваясь на соблазны,
Он нализался и таков
Вернулся он в свои пинаты...

Склероз, он в моде, дорогой,
Цена растёт, как на базаре.
Ведь ложь, дороже правды злой,
Её все любят, уважают.


Рецензии