Плакала берёза по весне

               
  Плакала берёза по весне,               
  Не было в её слезах, ни капли соли.               
  Косы длинные, склонились её к земле.               
  Чтоб оставить в ней, свои все боли.               
               
  Сок берёзовый, как слёзы девичьи,               
  От потерь в душе или от счастья.               
  Сладкая любовь, обманчивая и доверчивая.               
  Не бывает лишь, без нашего участия.            
               
  Плачут от любви, девы юные и зрелые.               
  Лица их бледнеют  и меняют, день на ночь.               
  Что любовь, порой ты с нами делаешь?            
  Слёзы боли, можешь в ступе, целый век толочь.               
               
  У берёз, согнулся белый стан до озими.               
  Косы, растрепались девичьи, до ног.               
  Вы, какой любви, для счастья девы, просите?      
  Бог, по справедливости, для желаний строг.               
               
  О себе - ли, плачете вы девы?               
  Или сердцу, близких  вам, тех, кто любовь свою
  разрушил….               
  Вытащит берёза, хворь любую с тела.               
  И поправит всякий, вашей жизни, случай.               
               
  На берёзовых ветвях, качаются русалки.      
  Собирают поцелуи солнца на глазах.               
  Речка, превратила в белоствольный стан их.
  Отпечатав, пятна тёмные в стволах.               
               
  Их  листву, безмолвье трав колышет.            
  Оставляя боль разлук и счастье встреч на их плечах.               
  Кто же, плачущего сердца боль услышит?               
  Забери, земля родная, сердца этот страх.               
               
  Я венок берёзовый сплету,               
  опущу его, на воду чистую.               
  Он плывёт, а я в глаза судьбы своей гляжу.             
  Исцеляю путь, души тернистый.               
               
  Сладок сок берёзовый на вкус,               
  В нём, ни капли, нет тех слёз от боли.               
  Забери вода, судьбы тяжёлый груз.               
  И любить обманы, не неволь.               
               
                26 07 22 Галина.


Рецензии