Земля

Снова зреет заря у подножия
Обнищавшей озябшей земли.
Ах, родная мой чернокожая,
Ты немножко ещё потерпи…

Эти слёзы, дождём не омытые,
Этот хмурый и страшный озноб.
На полу снова стёкла разбитые,
И вопросы летят прямо в лоб.

Корабельные треплются шёпотом -
Огради нас всевышний, аминь!
Я стою среди песен и ропота -
Мой рассудок, меня не покинь!

И мотаются в жернове бешеном,
И смеются вовсю времена.
На Голгофе мы были помешаны,
А распяли немое дитя.

Ну и что? Что же нам у подножия -
У Христовой священной земли?
Ты стоишь и молчишь, белокожая .
Умоляю, ещё потерпи….


Рецензии