Счастье

Я не понимаю слово «счастье».
Мне не понятно, что это и какого.
На пятки утром наступает мне ненастье
И тянет оно вглубь души легко.

Мне разонравились прекрасные вечерние закаты,
Мне разонравились голоса птиц с утра.
Я так хочу спросить:«Ну как ты,
Далёкая любезная весны пора?»

После вопроса я услышу кружку чая,
Так плавно движущуюся в сторону стола.
В руках твоих она, как будто тая,
Заходит в душу мою мёртвую с тыла.

И снова я, того не понимая,
Взгляну на руку твою, чуть смеша.
Хоть я не понимаю слова «счастье»,
Считаю, что любовь счастью равна.


Рецензии