Подготовка к зиме

Шутка-юмора

В урожайный год я не помру,
Жадность не позволит, так сказать.
Всё добро оставлю я кому?
Всё одно, что в землю закопать.

А зачем? Когда в такой-то год
Только жить да жить, да не тужить.
Вот в голодный…, там – наоборот.
Можно ласты склеить (иль сложить?)

Что ли я корячилась зазря
На любимых сотках до зари,
Просыпалась раньше, чем заря,
«Токовала» словно глухари?

Да и то сказать, что урожай
Нынче всем порадовал меня,
От запасов ломится сарай –
На зиму готовая еда.

Незачем теперь мне помирать,
И от вируса защита есть,
Витамины буду потреблять,
В овощах их, говорят, не счесть.

Самогонки в зиму нагоню,
Чтобы кости-жилы разогреть,
Стопочку соленьем закушу
И начну, как в юности, балдеть.

26.07.2022г.


Рецензии
Браво, Алла, будем жить -
В гости с утречка ходить!
Ну, а рюмочку нальешь -
Посидим, покуда дождь...

Раз огурчик на столе -
Подготовились к зиме!

С теплом и улыбкой-
Володя

Владимир Федулов 2   27.07.2022 07:25     Заявить о нарушении
Доброе утро, Владимир! Спасибо за улыбчивай экспромт! Если чо, заходите, буду рада.

С нежностью. Алла

Алла Салтовская   27.07.2022 09:31   Заявить о нарушении