Подражание И. Губерману 2

              Родившись в сумрачное время,
              гляжу вперед не дальше дня;
              живу беспечно, как в гареме,
              где завтра вы..бут меня.
                И.Губерман

Живем мы в сумрачное время:
Смотрю вперед не дальше дня.
Живу я , постоянно веря:
Злой рок настигнет и меня.
                ***
              Какая из меня опора власти?
              Обрезан, образован и брезглив.
              Отчасти я поэтому и счастлив,
              но именно поэтому — пуглив.
                И.Губерман.

Какая из меня опора власти?
Рожден в СССР , без перспектив.
Всю жизнь мою преследуют напасти.
Поэтому отчаянно труслив.


Рецензии
У Вас прямо перекличка с этим товарисчем.
Так его!

Екатерина Щетинина   05.08.2022 10:50     Заявить о нарушении
Всего лишь подражаю здравому смыслу.

Борис Ханин   05.08.2022 10:56   Заявить о нарушении