Тишина... И облака... И щебет птиц...

Тишина... И облака... И щебет птиц...
И цветы на подоконнике - герани.
И плывут перед глазами как в тумане
Очертания давно забытых лиц.
Так давно, что стал иллюзией уже
Свет любви, оставив нам всего лишь отблеск.
Как бы ни был продолжителен наш поиск,
Нет сокровища важней, чем мир в душе.

Мне пригрезилась скудельная юдоль,
Изменения, рассветы и закаты.
Все несут свои кресты и все распяты,
Всё однажды поглотит морская соль.
Горизонт... Узоры крыш... Тягучий дым...
И распаханное поле со скирдами.
Тот, кто был ещё вчера велик годами
Очень скоро возвратится молодым.

Ледники - всего лишь талая вода.
Смерть - иллюзия, жизнь тоже иллюзорна.
Над кустами поспевающего торна,
Зажигается вечерняя звезда.
Полный штиль сменяет гибельный циклон,
Засыпают корабли в морской купели.
Так ли важно, был ли ты на самом деле
Или это забывающийся сон.

Вместо неба только белый потолок,
Вместо солнца абажур и нить вольфрама.
Словно морок, наступающий упрямо,
Убаюканную память заволок
Так давно, что даже бледный силуэт
Постепенно превратился в сновиденье.
И ни всполоха, ни вести, ни знаменья,
Ни следа... Да ничего, по сути, нет.


26.07.2022


Рецензии