Лето нежности

Отозвалось сердце буйной страстью
На призывы солнечного лета,
Лик природы видится прекрасным
Звонкой трелью соловьёв воспетый.

Всё иным мне видится родное,
Новизною этой очарован,
В ней веселье льётся удалое,
Будто стал я молодым, зелёным.

Будто там, вдали у той опушки,
Где склонилась от жары рябина,
Ждёт меня весёлая подружка,
Призывая криком лебединым.

Будто вновь сплетутся наши руки,
По росе брести мы будем с песней,
И ромашки будут нам порукой,
Что всю жизнь мы с нею будем вместе.

Где ж ты, лето давности далёкой?
И любовь – ромашка луговая?
Разомлевший я и одинокий
С грустью это лето вспоминаю.
2022г.


Рецензии