Другая бабушка-Евдокия Часть 6

Милая моя бабуля- Матрёна Устиновна,  когда она болела в последние годы своей жизни, очень терпеливо, можно сказать стоически переносила это испытание. Даже будучи в столь тяжёлом состоянии,  бабуля не унывала, но всегда была бодрой и жизнерадостной! Заботилась о других и в этой трудной для неё ситуации.

Так вот и другая бабушка-Евдокия...
Мы с ней мало общались, но здоровались. Она была улыбчива и мне всегда очень нравились её щёчки с румянцем и добрые глаза.
Как-то раз летом, она несколько заговорчески спросила меня перед началом службы:"Наши приехали?" Я впринципе,  не очень поняла о ком она?.. и ответила, что не знаю. А потом,  вошёл отец настоятель и когда я увидела,  что она к нему идёт, поняла,  что о нём и о братии она меня и спрашивала  :)
Когда заболела моя любимая Евдокиюшка,  другая Евдокия (на фото она) зная, что я навещаю Евдокиюшку,  очень заботливо и с тревогой о ней, спросила,  как дела у Евдокиюшки?!
В итоге,  сама вопрошающая умерла раньше Евдокиюшки...очень тихо,  внезапно. Мне стало известно о её отпевании в сам день отпевания, в середине дня. Мне так и не удалось с ней попрощаться.
Такие вот удивительные они люди!


Рецензии