баю баюшки

Гордая осанка ночи. Отдохни!
Трудно жить разнорабочим. – Трудодни
разъедают душу плоти. Где ей быть?
Не живёте, не поёте. – Чем любить?

Если время – дань заботе во плоти,
то чего хотите, ждёте? Не уйти,
не сорваться в двери настежь за порог.
Всё солидней, коренастей дней урок
и тучнее корни, кроной – от земли.
Пришло время похоронок, нелюбви.
И сутулятся согбенно вечера,
проливаясь внутривенно вглубь вчера.

Спи! Не надо нам бессонниц. Спи пока.
Утро вечера мудрее. Облака
унесут тяжёлой думы неуют.
Спи, хороший, славный, умный! Не мою
печаль да в омут странных дней!
Тонут словно, горько стонут. А на дне
жизни краткой – боль в остатке – солью слёз.
Спи, хороший, спи, мой сладкий, небом звёзд!


Рецензии