Одуматься не поздно никогда...

Одуматься не поздно никогда.
В самом себе, однажды, разобраться.
И путь найти не глядя на года,
Чтоб без гордыни, позже, восхищаться

Самим собой, что лень преодолел.
Познал совсем другие горизонты.
А то, что было, всем переболел
Резерва сил используя экспромты.

Мир непонятен: ласков, и суров.
Порой Судьбы немыслимы капризы.
То в день, то в ночь, до первых петухов
Приносит время жёсткие сюрпризы.

Переживая ловишь новый миг,
Или мгновений радостных позывы,
Те, что случайно, может быть, достиг
Души своей не чувствуя порывы.

И всё ж одуматься не поздно никогда.
В самом себе однажды разобраться.
И путь найти не глядя на года,
Чтоб без гордыни счастьем восхищаться.


Рецензии
Приветствую, Александр!
Отличное стихотворение! Всё правильно - и задуматься, и одуматься, никогда не поздно.
С уважением и добрыми пожеланиями)

Герасёв Александр   28.07.2022 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Тёзка! Извини, просмотрел. С уважением...

Александр Мокрушин   26.11.2022 20:44   Заявить о нарушении