Заучила стихи я Есенина...

Я, стихи от Сергея Есенина,
Заучила давно наизусть!
Видела в них своё утишение -
Проходила душевная грусть...
Сердцем я постаралась проникнуть
В их глубокую, чистую суть!
Ненароком судьбу свою кликнуть -
В неизведанный тронуться путь...
Чтобы небыло в жизни простоя -
Сердце вновь будоражила кровь
И заполнилось место пустое -
Чайкою запарила любовь!
Я, Есенина боготворила,
Принимая стихи глубоко
И ночами надежду хранила,
Вдохновляясь талантом его!
Знаю я, что немного стою -
Дотянуться до звёзд далеко!
Самобытной останусь, простою-
Мне по жизни такой быть легко...
Умолять Господа не устану -
Вдохновенья, порою, прошу!
Ведь, бывает и слава желанна -
Я мечту эту в сердце ношу!
Заучила стихи я Есенина -
Мне по духу близки так они!
Нахожу в них своё утишение -
Освещают мой путь, как огни...
Просыпаюсь в ночи от огонии
И хватаюсь скорей за перо -
Прибываю в полнейшей гармонии,
Приклоняясь за мудрость его!
Вновь, строка за строкою рождается -
Я Есенинский слышу мотив,
Словно юность моя возвращается -
Времени и годам  вопреки!
                26.07.2022


Рецензии