Грабли

С тобой мы не были давно там,
Где каменел фонтан немой...
Журчит, поёт он, как по нотам,
Но ты теперь уже не мой.

Любовь, что сделала ты с нами?
Душа в аду или в раю
Между реальностью и снами
Зависла где-то на краю.

Пока покрыты были снегом
Дома и улицы до дна,
Она легко томилась с негой
И не жалела, что одна...

Но чей-то облик - нежный, явный -
Я созерцала всё ясней...
Весна! И растворилась я в ней.
Весна! И ожила я с ней!

Любви отравленной истома -
Куда подсыпал яда ты -
Однажды выгнала из дома
Туда, где были я да ты.

Пора забыть же нам о мести!
И буду ждать я, не устав,
Тебя на том же самом месте
С улыбкой милой на устах.

Мой господин ли... друг ли... раб ли..
За наше счастье
Раз сто в бой -
Опять ступлю на эти грабли
Вдвоём с тобой!
Вдвоём с тобой...


Художник-орнаменталист Алексей Акиндинов
Картина "Созерцательность", 2006 г., холст, масло, 80X60


Рецензии