Жизнь, как книга

Вся наша жизнь, она, как книга,
В ней есть и боль, и радость, и интрига.
Листочки переполнены значками -
Мечтами, разочарованием, слезами.

Конечно, есть в ней и другие строчки -
Узоры счастья, дружбы и любви цветочки.
И заполняется она неторопливо,
Вся суть ложится на страницы молчаливо.

Не все имеют к книгам этим уваженье,
Ведь главное сейчас - свои стремления.
Небрежною рукой залезут почитать,
С улыбкой милой могут душу изорвать.


Рецензии