Помилуй, у Своих ворот!

Благодарю! Благодарю!
За всё, что есть. За то, что было.
За мрак небесный и за свет.
Мою беспомощность и силу!
Рожденье, молодость, расцвет…
За жизнь, что голову кружила!
За одиночество. За грусть…
За ожидание начала!
За слёзы, за нелёгкий путь.
Ошибки, коие свершала.
Благодарю за торжества!
За скорби тягостные даты…
За постиженье мастерства.
За ложь. За ревность. За закаты!
За осязание любви.
За глубину очарования!
Ухабы, ссадины и швы.
Обиды, встречи, расставанья!
За угасанье естества…
За дух, окрепший по дороге!
За осознание, что жизнь
Течёт, уходит понемногу…
За слепоту. За страх прозрения.
Восторг и радость от побед!
За звёзд полуночных свеченье…
За манкость космоса, планет!
За неприятие могилы.
За горечь разочарования!
За иллюзорность, тяжесть бремя.
За будущего ожидание.
За тишину и за свечу…
Уста молитвенные, в темя.
И за ростки, и за плоды.
За сладость, терпкость…
Скорость! Время!
За то, что милые черты
Сменяет ужас мироздания!
Непостижимость красоты!
Вершины вечное желанье!
За приземлённость. За полёт!
Необъяснимость воскрешения…
Смиренья, дай! Пошли прощенье!
Помилуй, у Своих ворот!


Рецензии
Вот здесь вся ты, такая, какую я тебя знаю!!! Красива, открыта, искренная, возвышенная, восторженная!Сладкая, терпкая! ...Обожаю тебя и твой стихотворный стиль!!! Поздравляю-«Помилуй, у Своих ворот!»- восхитительный стих!!!

Вера Мажарцева   26.07.2022 23:32     Заявить о нарушении
То, что происходит с тобой,происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами...А я бы хотела увидеть то,что видишь ты,и понять это так,как понимаешь ты, а почувствовать - тем более...

Вера Мажарцева   26.07.2022 23:32   Заявить о нарушении