26. 07. 22

В одеждах блестящих потеряны смыслы,
Глаза из стекляшек смешны и пусты.
Завязанный галстук настолько душистый,
Насколько внутри все скверны и просты.

В отчаянье сильном скребётся под дверью
Остаток нетронутых, девственных чувств.
И всё же, в жару, гололёд и метели —
Я верю всегда в силу чистых искусств.

Как странно: бывает, ночной серенадой
Рассыпется вдруг человечья душа.
И всем опалённым слезой и прохладой
Погасит огарки, блаженно дыша.

Подчас, прикоснувшись легко и несмело,
Прильнёт завороженно к сердцу с грозой.
И всё, что так долго и больно горело
Покроется тихой, полночной росой.

Картины, глаза, переплёты романов,
Улыбки и ноты потерянных душ —
Лишь часть непомерных людских океанов,
Среди заболоченных, мертвенных суш.


Рецензии