2. 07. 22

В пыли, несносном урагане
Не чувствуют огня костры.
В проклятье волн из океана
Пески прибрежные пусты.

Из года в год несчадно душит
Обыденность плешивых дней,
Украдкой незаметно рушит
Порывы творческих идей.

Глаза от солнца застывают,
Из рёбер капает душа.
И воля тихо уплывает,
Качнув кормою неспеша...

Нам только снег, огонь поможет
Разбить решётку с маха — Вон!
Уйдите, лень и осторожность,
Нам не тюрьма, а небо дом!

Погрязть в болоте тривиальном —
Дорога вяленых особ,
Ползущих в мир материальный,
Где жизнь — подкупленный кусок.

Уйдите, общества остатки,
Нам с вами врозь, не по пути!
Пусть выйдут смелые зачатки
И станут лаврами цвести.


Рецензии