Паскудство манной каши по утрам

(из цикла «Стихи в обёртке»)

Паскудство манной каши по утрам,
А кофе кончился, парам-пам-пам.
Ядок аптек, где вновь проказа цен,
кота втащить за шкирку на безмен.
Ну, вопщем, улица-фонарь-психоз
(ха-ха! а у соседки сломан нос).
А к вечеру с ногами в гедонизм:
конфетничать! с листом без всяких изм
и выдать 8 строчек на-гора!
пографоманить от души…
– Игра?..
– Игра. Должно быть, – глупо,
ну и пусть!
когда на полчаса сломалась грусть.

Жизнь, как химичка, снова передоз,
но нужно двигаться, наш паровоз –
чубых-пых-пых – на гулькин хрен летит.
Ты жив и толст, пусть все в тебе скрипит,
тот скрип, как кукушиное – живи!
В конце тоннеля, друг, свои огни,
Там в ларчике укомканы мечты, забытые,
где ластиком их ты из своего сознания стирал
и засо -рял, -сирал собой астрал,
их не сбывал, боясь огня в себе.
Как страшно не на пони, на коне,
Земли не чуя, на звезду лететь!
гореть! гореть! гореть! гореть!.. сгореть…
А кофе кончился, и чай остыл.
Пришел Пегас хромой, без крыл, без сил,
без рифм, без муз…
– По кой же бес стучишь?
– Да мимо проползал, напиться лишь
хотел, смотрю, не спишь.
Мы, как два пня, над кашею склоняясь,
молчим, и нерушима наша связь.

мартовским утром
с дальних равнин
брёл, спотыкаясь,
кот Михаил.
кто-нибудь может
возьмёт на поруки?
– дайте курятины,
рваные суки!
я люблю тебя, Мурочка,
ялюблю тебя, Шурочка,
я люблю тебя, Розочка,
и Мурзилу люблю
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

паскудство манной каши по утрам

26.07.22


Рецензии
плач ли, крик ли, проникает, однозначно, Свет.

пусть всегда будут звёзды,
пусть всегда будут крылья,
пусть всегда будет кофе,
пусть всегда будет кот )

спасибо

Марина Апфельбаум   11.10.2022 12:19     Заявить о нарушении
этот стон у нас песней зовется.
привет.
спасиб.

Света Хохломская   12.10.2022 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.