Придурки

­­­­­­­­В тенистой кроне дуба птицы трепетно воркуют.
В густом бору звучит негромкое гур-гур, тур-тур.
С любовью горлик гнёздышко семейное рисует.
Подругу крыльями обнял, пушит хвоста ажур.

Вдруг крона встрепенулась, пагуба листву крушила.
Испуганные выстрелом, взметнулись птицы ввысь.
За горлицей рубиновые бусинки катились
Жизнь птицы стоном горлик проводил: «Не люди вы!
Вы нелюди, при-дурр-ки,
                тур-турр-ки,
                гурр-гурр-ки……»


Рецензии