Их мобильные больше не звонят...

Нет ничего на свете страшней,
Когда дети теряют своих матерей.
Когда матери теряют детей –
Беды на свете нету больней.

А ведь часто случается такое
В наших семьях горе большое.
Родные люди уходят на небеса,
И вернуть их обратно уже нельзя.

Навек закрылись милые глаза,
А по щекам родных бежит слеза.
И поток тот соленый нескончаем.
Нам больно без них, мы скучаем.

Мы тоскуем, мы думаем о них,
Ищем взглядом среди живых,
Неосознанно ждем возвращения,
К Богу посылаем обращения.

Мы души свои разрываем,
Им оттуда не вернуться, мы знаем,
Но все равно продолжаем ждать,
Веры этой у нас не отнять.

Ум все понял, а сердце неймет,
Что мама или сын не придет.
Как это, они не вернутся?..
Начинают в ожиданье дни тянуться.

А они все равно не возвращаются,
Их кровати ко сну не расправляются,
Их вещи не тронуты стоят,
Их мобильные больше не звонят…

2022


Рецензии