Новогодье

Хоть сугробы на дворе, хоть половодье,
ясно все, иль, может, хмуры небеса,
для меня всегда прекрасно новогодие!
В это время происходят чудеса!
Новый год - любимый самый мною праздник!
Ведь легко объединяет всех кругом!
Величайший маг, но клоун и проказник,
что скатал огромный гладкий снежный ком.
Но используя особые снежинки!
никому нигде таких не увидать,
это шутки и веселые смешинки.
Для чего ж он ком решил такой скатать?
ДЛя того, чтоб в свой приход о землю с силой
гулко бросить этот ком, разбив его!
и снежинки легкой стайкой белокрылой
в миг по свету разлетятся из него!
И в сердцах людских поселятся тихонько,
чтобы пламенем веселья их зажечь!
Потому все в новый год смеются звонко!
Потому у всех легка, шутлива речь!
Рад волшебник! Он восторженно танцует!
и заливисто рога вовсю трубят!
Ведь его встречая, вся земля ликует!
долгожданен он для взрослых и ребят!


Рецензии