Стряхнув ночной мираж, прелестная Ромашка

Стряхнув ночной мираж, прелестная Ромашка
в фантазиях своих парила над землёй.
Свет, прогоняя тьму, играл с лучом в "пятнашки",
река смывала ночь нахлынувшей волной.

Чуть дрогнули листвой далёкие дубравы,
пропела нотку "ля" кудрявая сосна.
В предчувствии жары росой сочились травы,
стремились из оков объемлющего сна.

Ей дорог этот миг в своём очарованьи.
Ждёт на границе снов неповторимый день.
Волнуют нужных рук нежнейшие касанья...
Мелькнувший силуэт, расплывчатая тень...

Неповторимость снов понять бывает сложно.
В кулисах тишины их сочинил рассвет.
Прогнать Его из снов рассветных невозможно-
на кружевах ночей написанный куплет.

     Август 2022г.
Ленинградская область.


Рецензии
Ах, как красиво!
"В кулисах тишины их сочинил рассвет..." - необыкновенно!!! И такими необыкновенностями пронизано всё стихотворение.

Галина Тишкова   03.01.2023 17:55     Заявить о нарушении
Галина, здравствуйте. Благодарю Вас.
Рада встрече.
Увидимся!

Светлана Климашова Дерягина   03.01.2023 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.