Как всё замешано...

Как всё замешано на деньги.
В церквях торговля, как на рынке.
Уходят тихо деревеньки
В российской сказочной глубинке.

Когда-то древа корень крепкий,
Дающий жизнь ветвям широким,
Утратил пыл за землю цепкий,
Совсем оставшись одиноким.

Все семена с ветвей слетели.
Их ветром жизни раскидало.
Они и думать не хотели
О том, забыв своё начало.

Совсем неведомы мгновения
Короткой жизни во Вселенной.
Как нам уйти от сожаления
Конца пути дороги тленной...?


Рецензии