Письмо другу

Жизнь всё откладывал на завтра,
А время, друг мой, твоё в обрез.
Так не увидел  ты Монмартра,
И не постиг восторг небес.

А жизнь прошлом – сплошные будни.
В трудах, заботах, суете.
Всё ждал ты праздника – его не будет,
Ведь праздник был в прожитом дне.

На склоне лет лишь ты подметил,
Что жизнь – божественный процесс.
В чём счастье друг? – Ты не ответил.
Оно в делах  – как мудр Творец!

Оно в любви, надежде, вере,
Во всех делах, дарящих свет.
Творить судьбу, душою верить,
В сердцах других оставить след.

Но не жалей ты о прожитом,
Что в твоих силах – сделать смог.
Здесь, на земле, судьба кружится,
А там, на небе, над нами Бог.

Ты жил как все, по правде, вере,
Тернист был праведный твой путь.
Ты родом был из СССР-а,
О прошлой жизни твоя грусть.

Но там, средь звёзд, родится снова
Звезда свободы и любви.
Она зажжётся светом новым
На радость людям всей Земли...

24-25 июля 2022 г.


Рецензии