В спешащем мире места нет стихам...

                "ибо если вы живёте, подчиняясь своей греховной природе,
                то вас настигнет духовная смерть.
                Но если вы с помощью Духа умертвите свою греховную плоть,
                то обретёте вечную жизнь."
                Римлянам 8:13

В спешащем мире места нет стихам.
Там откровенье слов не обретает,
где Facebook, WhatsApp, иль Telegram,
или TicTok* всё время отвлекают.

Да и в словах-то меньше красоты,-
как часто всё доходит до уродства,
когда постят незрелые посты,
порою слово обращая в скотство.

Всё меньше рассуждений над судьбой,
ведь меньше мысли в клиповом мышленьи
и, вытеснив духовный мир живой,
вступает виртуальный мир в правленье.

Дух умерщвляет в людях Сатана,
и рушатся основы отношений,
и между поколеньями стена
возводится, и в этом нет сомнений.

Как часто правду заменяет ложь, -
где Бога нет, там нет ориентира.
И страшно мне теперь за молодёжь,
которая под властью князя мира.

Ведь чем сердца её теперь полны?
Всё сиськи, попы, игры да стрелялки.
Нет места для дождя и тишины...
Мне молодых до слёз, поверьте, жалко.

Всё низменное - сразу напоказ,
где люди не гнушаются и матом,
что для души как рака метастаз,
и как плоды от пьянства и разврата.

Приди, Господь, и, Словом освежив
дух в человеке в нашей круговерти,
Ты пробуди от спячки тех, кто жив,
а тех кто мёртв, тех воскреси от смерти.

25.07.2022

Facebook - крупнейшая социальная сеть в мире, которой владеет компания Meta,
WhatsApp - американский бесплатный сервис обмена мгновенными сообщениями и голосовой связи по IP, принадлежащий компании Meta
Telegram  - мессенджер для компьютера и смартфонов, позволяющий обмениваться сообщениями и медиафайлами.
TicTok* - приложение для iOS и Android, которое можно использовать для создания и публикации коротких видеороликов.


Рецензии
Зрелые строки, так можно написать только если душа молится.
Тронули слова за живое...

Олег Малышенко   06.09.2022 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!
Храни вас Господь!

Альбина Кумирова   06.09.2022 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.