Всё хорошо. И всякие дела

Всё хорошо. И всякие дела
Сами собой стремятся к исполненью.
И буквы в строй, согласно вдохновенью
И за спиной - как нужно - два крыла.

Судьба - несуществующий фантом.
Она - отмазка, притча и причина
Чтобы не делать. Чтобы чертовщиной
Всё оправдать и сдвинуть на потом.

Судьба... вздыхали кухонные лбы
На кухнях на советских. Ныли. Ели.
Смели их девяностые метели.
И "карма" стала именем судьбы.

Теперь во всем кармический уклон.
Астральных вил подлючие резоны
Чтобы не делать.
...Снова эти стоны
И снова кто-то (но не ты) гандон.

Дела идут. Цветы цветут. И даже
На улице моей асфальт кладут.
Не верю, будто homo сделал труд
Но без него ни сделать нефть из скважин

Ни смастерить обычный табурет,
Ни скрипку Страдивари. Ни страницу
Великой книги.
Хватит в кармах биться.
Секрета нет. И в этом весь секрет.


Рецензии
Какое-то не типичное для тебя. Совсем не угадала твоего почерка, и не скажу что подача уж какая-то понравилась...

Наталья Пулька   27.07.2022 13:15     Заявить о нарушении
Наташ, привет)
Это не творчество, это агитка. ))

Дмитрий Тамбовцев   27.07.2022 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.