Как досадно порой бывает

Как досадно порой бывает,
Когда смотришь на то, что прожил,
Когда руки с петель срывает,
Чтобы двинуть себе по роже!

Столько втоптанных в землю планов,
Столько порванных нитей дружбы...
Заживут ли однажды раны
Или станут гораздо хуже?

Тяжело расставаться с прошлым,
Оно манит нас в то, что было.
Как протяжно и как тревожно
Мое сердце в груди заныло!

Даже если прощанье лучше,
Даже если причины были...
Собрались в моем небе тучи
И забил по карнизам ливень.

Заискрил в небе ярко блиц,
Так светло не бывало сроду,
Но не вижу никак их лиц,
В моросящую глядя воду.

Растворяются слезы кругом,
И становятся частью лужи.
Расскажи, дождевая вьюга,
Почему и зачем мы дружим.

Эта связь, что людей сцепляет,
Ведь не рвётся, подобно нити?
Так зачем же оно страдает
И не может никак забыть их?

Март - Август 2020


Рецензии