Свет впереди

Уныние ведет путем Иуды,
Когда исходом видится петля,
Когда встречается лишь в книгах чудо,
И тесною становится Земля.

Найти непросто родственную душу,
Когда весь мир ведет с тобою бой,
И можно обойти моря и сушу,
Так и не встретившись с самим собой.

И так легко с пути сорваться в яму,
Когда нет света где-то впереди,
Но мы на ощупь движемся упрямо,
Не слыша друг у друга стук в груди.

26.07.2022


Рецензии