В глубине голубого залива...

В глубине голубого залива,
где топорщится склизкий причал,
адмирал умирал торопливо,
невпопад умирал адмирал.
Невеселая альтернатива:
будто осознавая провал,
он на суше усоп, некрасиво -
тот, который сто раз утопал.

Насухую в посмертье утопал,
навзничь рухнув, ударившись об пол -
не о палубу - старый моряк,
и его корабли у причала,
не поверив известью сначала,
якоря выбирая, корят.


Рецензии
Да... вся жизнь - подготовка к этому моменту

Светлана Гергерт   07.08.2022 15:46     Заявить о нарушении
Отчасти да.

Гамзов   10.09.2022 12:30   Заявить о нарушении