Из наброска

Я волна, где берега
Запрягают в тесный хомут,
Каждый шаг, где навсегда,
Зябь ссужают в вечный омут.

Я огонь, где всё сжигаю,
И мосты мне не по чём.
Чувства может не сгорают,
Холод рук спасают в нём.

Я не болен, я разбит.
Спутник от любви мятежный.
Взорван, наскоро зашит.
В купель опускаюсь прежний.

Где мой бог, неясный странник.
Мне попутчик, не советчик.
Как во мне, так словом ранит.
Без Него; за всё ответчик.


Рецензии