26 июля 2022г

Ага, к утру сегодня плюс пятнадцать,
Немного потеплела ночь,
И малооблачность желает продолжаться -
По-моему, никто в Москве не прочь.

Пожалуй, только малость душновато -
Но как у нас совсем без духоты?
А ветерок и к девяти невнятный -
Едва колышутся порой кусты.

Авось, очнётся, как вчера, повеселеет,
И влажность меньше станет донимать,
Погода в целом - не придумаешь милее,
По сути, непрерывный летний смак
Установился 23-го июня
И, с мелочью огрехов, до сих пор стоит.
Постой, и с недостатками уютно-южный,
Насыть сполна тепла и света дефицит.

Клочочки тучек с севера дрейфуют,
Ярила нонеча герой труда,
Перекурить не хочет ни в какую -
Сияй до вечера, родимый, так.

А духота досель не часто докучала,
Не страшно, перетерпим как-нибудь,
До осени бы лето не кончалось,
Подольше бы не прекращало путь.

Уже борейчик оживляет сад легонько,
Но в пляс пустить не может, слабачок,
Уж больно срок для расслабленья гожий -
Пространство блеска влажно-горячо.

Но к часу поразмножились посланцы
Морей и взялись солнце затенять,
Покамест действуя весьма халатно,
А ветер продолжает дурака валять.

Тринадцать тридцать, день сейчас в разгаре,
Плюс тридцать, аквилон чуть-чуть воспрял,
Вверху Ярила вместе с облаками,
Характер дня при бодром виде вял.

Ага, жара да сыроватый воздух,
Да не кладу на храме кирпичи,
Настрой, физически, лениво-несерьёзный,
Инерция покоя не кричит.

Ну и пускай не идеальна атмосфера,
А всё равно чудесно хороша,
Сезон, по здешним представлениям, примерный,
Пока ему не надо возражать.

А к восемнадцати светило спрятали
Не плотные, но многочисленные тучи,
Напарит, знать, погодушка разрядку
И мир раскрасит электричеством созвучий.


Рецензии