Как же сложно порой понять

Как же сложно порой понять!
Когда рвешься, когда стремишься,
Когда крылья хотят летать,
Почему же ты, друг, боишься?
Что такого в полете оном?
Посмотри, ведь они как ты:
Не дают им летать оковы,
Заколоченным в кандалы.
Привыкаем мы к жизни этой,
Забывая свободы вкус.
Только жаждут сердца ; ответов,
А вопросы не сходят с уст.
Мы живём и не знаем много,
Хоть дана нам способность мыслить.
Как я счастлив увидеть снова
Свет давно позабытых истин!
Этот свет словно свежий ветер ; ,
Словно капля ; воды в пустыне!
Мы же все Его были дети ;
И являемся ими ныне.
Это сложно в заветный час
На Торнадо найти управу,
И того , кто так верит в нас
Называть не Отцом,  а Папой?
Он не просит от нас ничего,
Да и что с нас людишек взять?!
Наша вера в Дела Его -
Это всё, что мы можем дать!
Почему же для нас так трудно,
Зная правду, поверить ей?
Перед нами всего две урны,
И в одной затаился змей.
Временами бывает страшно,
Что нет жизни бескрайней  в теле,
И тогда в мире всё не важно,
Кроме кофе ; в своей постели.
Ураганы ; бушуют всюду,
Но не дрогни пред грозным видом.
Жизнь Духовная вовсе не чудо,
А всего лишь твой личный выбор.

31.08.18


Рецензии