Июль, вершина лета...

Июль. Вершина лета. Лёгкий зной
добросердечный сглаживает ветер,
слетает освежающей волной,
гуляет вдоль дорожек, чуть заметен,

но легче всё ж становится дышать,
и благостно кусты ему внимают,
и старых лип колонновая рать
вздыхает благодарно. В небе тают,

как сахарная вата, облака.
Всё зелено, нарядно и безмолвно.
Лишь мышка прошуршит в траве слегка
да наплывают аромата волны

от листьев и травы. Какая тишь!
Как будто нет здесь города и толпы
людские удалились или лишь
замолкли...На мгновение, надолго?               

Здесь думается так легко. И стих
легко сейчас ложится на страницу.
И даже ветер незаметно стих,
как стихли дятлы, сойки и синицы.

Размеров беспокойная семья,
прибоем рифм порою удивляя,
волнуется...Записываю я,
всё вместе, воедино собирая.

И вот: июль, вершина лета, зной...
Вдруг ветерок перевернул страницу
и кинул в высь...Стих улетел, живой,
как белая таинственная птица.


Рецензии