Змей всегда атакует подло

Змей всегда атакует подло,
Ты не знаешь, когда и как.
Загляни - ка поглубже в нёдра,
Там увидишь его кулак.
Там увидишь, что не священен,
Что светлицы навозом полны,
Что порой в безмятежной тени
Разъяренно бушуют волны!
Этот змей и силён, и властен,
По нему и не скажешь это...
Много сгинуло в его пасти
Самых разных вершин поэтов.
Каждый думал, авось, прокатит,
Ведь он лучше и всех умнее,
Каждый думал, что змей не схватит
Своей лапой когтистой шею.
Мы живём и не смотрим в душу,
Потому что её не видно,
Но когда та выходит наружу,
Почему же бывает стыдно?!
Сколько в мире пустых теорий!
Сколько гадости льется в уши!
Ты прости нас,небесное море,
Что тебя не желаем слушать.
Научи нас, Небес Владыка,
Чистить зерна от ложных плевел,
Чтобы все же вязало лыко
И жило человечье племя.
И пускай атакует подло!
Нет у змея над нами власти.
Пока вера живёт в нас твёрдо,
Он не сможет разверзнуть пасти.

Август - Сентябрь 2017


Рецензии