Меня мучает жажда знаний

Меня мучает жажда знаний
Знать бы кто и откуда я..
От каких, буддяга, желаний
Мы с тобой избавляем ся?

Этот остров в холодном море,
Океана горячих звёзд...
На каком мне узнать заборе
Кто в него эту жизнь завёз?

У виска суетятся вопросы,
Но пока не идёт ответ.
Мы всё тянемся в небо носом,
А на небе носатых нет.

Нас преследуют вечно страхи,
Мы боимся, чего б не вышло.
Нет дороже своей рубахи
В жизни, что не имеет смысла.

Да хоть киньте нам в лица знания,
Хоть у носа водите ими.
Все равно они будут тайной
Если с чувствами мы глухими.

Почему, даже зная правду,
Мы хватаем обеими ложь?
Не бывает дорога плавной,
Когда мочит колеса дождь.

Мы уже отрицаем силу,
Сотворившую нас когда-то,
Поднимая богов на вилы!
С мыслью: "Так им,богам, и надо "!

Погибают сухие листья,
Позабыта в Исток дорога.
Мы наукой последней мысли
Сотворили другого бога.

И не ходит Земля вкруг Солнца,
И Луна вкруг Земли не ходит,
Все вокруг золотого червонца
Да и то с неохотой бродит.

Стыдно плакать: ответ не дали,
Но мы люди: немножко можно.
Ведь всегда тяжело в начале,
А потом всё не так уж сложно.

21-24 июня, 2017


Рецензии