Ещё сбудется, друг мой милый

Посвящено С. С.

Ещё сбудется, друг мой милый.
Будет всё, мой единственный друг.
И привидится в том закоулке
Дико пахнущий, дивный луг.

Такой юный, с такими глазами,
Словно слёзы размыли их цвет.
И в слезах наша молодость тает,
Жаль, ещё одной юности нет.

А душа, как букет сухоцветный,
Здесь когда-то цвели васильки...
И таились трепещуще в сердце
Голубей голубые мечты.

Напеваешь про чудные дали,
Что таятся за серой стеной,
Но пока мы полей не сыскали,
Про мечты голубые напой.

Пусть не знаем мы: кто ты, и кто я,
Знаем только: недолго нам петь.
Так хочу, чтобы синяя хвоя
Прогнала очень близкую смерть.


Рецензии
Уважаю индивидуальность. Спасибо!

Дочь Земли   09.01.2023 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.