По крыше дождь...

По крыше дождь стучит тихонько
И не даёт никак уснуть,
Кот щурит жёлтые глазёнки,
Пришёл в компьютер заглянуть.
Мурчит: "Не видишь? Запятую
Поставить надобно в катрен,
Там рифму лучше кольцевую,
А здесь ввела бы ты рефрен."
Вздыхает кот, взгрустнула муза,
Они давнишние друзья,
Во избежание конфуза
Спешу исправить это я.
На Лукоморье стажировку
Ему провёл один поэт...
И я под мудрую диктовку
Пишу  к рассвету триолет.


Рецензии