***

Боже правый ,дай мудрости сердцу
Пройти намеченный маршрут,
Не растеряв частички веры,
Затеплив ею в скорби дух.

Научи ,как написано в Слове,
Отстраняться от стаи "волков ",
Не перечить пронзающей боли ,
Но гореть в этом мире свечой.

Научи проходить сквозь горнило
Вулканической магмы войны ,
Чтобы сердце любовь сохранило,
Отстраняясь рассудком от тьмы.

Я  молю Тебя рванною раной,
Окропи благодатью уста ,
Чтобы с них не срывались проклятья
На приверженцев смерти и зла.

Дай мне силы дойти до Креста
И распятым быть вместе с Тобою ,
Чтобы жизнь, чтоб любовь, чтоб душа
Стали крыльями над землёю.


XxxxxxxxxxxxxxxxxX

Если разбились зеркала,
И ты не видишь отраженья;
Если заволокла слеза
Ресницы до изнеможенья ;

Если лампадка не горит
И ветхий колокол не звонит ,
А мир в тартарары летит,
При этом ,смерть--не жизнь пророчет;

Если любовь ушла как тень
Лучей полуденного зноя ,
Настало время--просто верь
Принять благословенье Бога.

Молись ,на сколько хватит сил,
Молись,на сколько хватит веры:
И станет свет, как раньше, мил
И небо избежит потери.

Молись.Но только горячо.
Доверься истинному Богу,
Пусть за собою увлечет ,
Укажет верную дорогу.

Молись как сын или как дочь--
Отец небесный тебя любит ,
Сможет утешить и помочь ,
Но и конечно не осудит.


Рецензии