К девяносто летию татку и тввккухз

К Девяносто летию ТАТКУ и ТВВККУХЗ .
22.07.2022 г.

Уж время подошло - отметить 90 лет ,
Как “ Кузница “ военных кадров - своих
Выпускников в войска Российские на
Службу Лейтенантом отправляла в Свет .
Артиллеристов , а затем и Химиков . Ни
Посрамив в делах своих ни разу , свой
Плодотворный труд и завоёванный в
Войсках - авторитет .

Сегодня вспоминаем всех учивших нас
Преподавателей и командиров . Они
Сумели в наши Души поселить любовь
К своей Отчизне и патриотизм . Сейчас
Среди выпускников - не мало орденов с
Медалями на лацканах мундиров . Им не 
Присущ в решении поставленных задач -
Волюнтаризм .

Сейчас горды , что связь с сокурсниками
Из училища - мы до сих пор не потеряли .
Служить пришлось всем в разных званиях
И должностях . Но все Задачи - честно по
Уставу исполняли . Нам не присущи до
Сих пор - сомнения и страх .

Объединяет всех Нас - боевое Братство .
За Девяносто лет - выпускникам пришлось
Громить в боях фашистов . Участвовать в
Конфликтах , когда в Чечне и Грузии нам к
Миру принуждать пришлось врага . Тут с
Украины из Чернобыля - для всех опять
Пришла беда . Проблему разрешить войска
Старались быстро . Ведь Радиация болезнь
И Смерть для жизни принесла .

За 90 лет - Судьба для многих боевых друзей
Печальный , похоронный Вальс уже сыграла .
И в этот Праздник нам Их стоя помянуть
Всех рюмкой полной - не мешало  . Их Души -
С Нами вновь уже с Небес отметят этот день .

Оставшимся в живых , пусть Сам Господь с
Небес - дарует Им Здоровье . А наша память
Сохранит за этот Праздник дружное и доброе
Застолье . Чтобы к Столетию Училища - Господь
Опять собрал Выпускников на бенефис .
С Праздником . Выпускник ТАТКУ 1973 года .
Преподаватель кафедры ТСРХР в ТВВККУХЗ .
Участник ликвидации Аварии на ЧАЭС .
Подполковник ВС России в запасе Резников В.М .




















 


 


Рецензии