Нам ветер вгрызается в спину

Нам ветер вгрызается в спину,
И дождь будто остервенел.
Мы себя загоняем в могилу,
Мы погибнем под грудами стрел.

Нам охота домой возвратиться
И погреться у очага,
Смехом детей насладиться -
Но так не выстоять против врага.

А над полем летала надежда,
Каждый верил ей, словно пёс.
Сейчас ночь стоит. Тьма кромешна.
И нас враг безжалостно снёс.

Мы смерти себе не искали -
За любимых жизнь не жалко отдать.
И пока мы время тянули,
Родные смогли убежать.

Нас всех положили у ворот,
Но мы умерли с улыбкой на устах.
И в городе смеялся чёрный кот,
Когда лишь одного его враги нашли в кустах.


Рецензии