Надоело

Всё напрасно, всё без смысла.
Зрячим быть среди слепых -
Как тащить без коромысла
Две параши налитых.

Труд напрасный. Глупо, странно
Грязь стирать с чужих сапог.
Да и нынче день не банный -
Вторник, вечер грязных ног.

Кровь ли, глина под ногтями -
Мертвым это всё-равно
Жизнь хранить между смертями
Надоело мне давно.

Слышать всё между глухими
Совесть ставить на весы -
Надоело!
Я не с ними!
...Но всё ближе свист косы...


Рецензии