Простой подход

Верещали Ствол и ветки:
«Мы в лесу породы редкой.
Не сосна хоть и не дуб,
Но пила сломает зуб.

И в любое время года
Не страшна нам непогода –
Ураган, гроза и шторм
Не изменят наших форм.

Мы своим живём укладом
И имеем всё, что надо,
Поправляем статус свой
Корневищем и листвой.

Как бы ни были высоки,
Нам от них всегда есть соки,
А под кроною резной
Сухо в дождь, прохладно в зной.

Если в кроне все на месте,
Их, кормильцев, тысяч двести.
Хоть от них имеем сок,
То и им подай кусок.

Не пошли пока к распылу,
Повисят пускай, терпилы,
И, работы не боясь,
Собирают пыль и грязь.

Будет кто из них утрачен,
По потере не заплачем.
Наши выводы просты –
Все в расход пойдут листы.

А закончится лишь лето,
Станут красными по цвету,
Не пойдут дела на лад,
Им устроим листопад».

Вдруг от силы посторонней
Шевельнули ветки кроной.
Не желали хоть упасть,
Отскочила листьев часть.

Потеряв свою опору,
Все опали листья скоро.

И к листве такой подход
Повторится через год.


26 июля 2022 г.


Рецензии