Рука дающего не оскудеет...

Рука дающего не оскудеет,
Лишь душу чью-то добротой согреет,
И может быть Любовь в сердце вернётся,
А встреча та Спасеньем обернётся!

Сердце дающего не огрубеет,
Его душа Любовью пламенеет,
И те, в дороге, что ему встречались,
Мышлением о Боге обновлялись.

Блаженны вы, когда взаймы даёте,
Хоть знаете, назад вновь не вернёте,
И верен Бог, с лихвою воздающий,
Блажен мудрец, о Господе поющий!

Дающего рука не оскудеет,
И чью-то душу в холода согреет,
Сердцу ж снова так захочется Любви,
Свою Милость, Боже, к людям Ты яви!
26.07.2022.


Рецензии