Лети, мой свет, печальностью

"Это очень важно в этой жизни, когда ты не один сам по себе борешься со своей болезнью. Жизнь эта очень тяжелая, страшная. Я желаю всем, кто борется, бороться до конца."
                Дарья Старикова.

Заманит лиственностью дней
За колыбельною мечтой
Лишь нежный взгляд...А я во сне
Не ожидал стоять тобой
Зеленой краской на глазах
Привычной ангельской зарей,
Но ничего мне не сказав,
Растаешь ранившей слезой.
Моя любовь! Моя печаль!
Моя навязчивая боль!
За переплавленность отдал
Зеленоглазости настой
Летящих мыслей в потолок,
Чтоб улыбалась только мне.
Не всей загадочностью строк
Я был обязанным весне
Воспоминания держать
Прекрасных дней волшебный лед.
И ночь прощальностью свежа
По лепесткам дождя зовет
Тебя до неба оградить,
Звездою осени не став,
И облаками тронув льдин
Хрустальность- скованную явь.
Люблю измученный каприз
Полетов ласточкиных мглу,
Из напечатанных ресниц
Проталинки росы люблю.
Люблю цветов твои слова-
Благоухание картин.
Перебинтованный овал
Ладони жаркостью простив,
Из суеты компьютерной
Лети, мой свет, печальностью.
Глаза- сердца Анютины
Душой запоминаются...

           ***
Дарья, Дарья!
Ландышевый сон
Снегом сдавит.
Зеленью крещен
Изумрудных
Ангельских шагов.
Сжавши губы,
Вылетит в окно
Белой розой
Листиками ночь.
Будет поздно
Нежностью помочь,
Взяв болезней
Красочный букет.
День пролезет
Лучиком ко мне
Сквозь иголки
Нитями любви.
Вечер тонкий-
Радуетесь вы.

           ***
Ты прекрасна как солнечный день,
Как березности лунная ночь.
Заболеет, увидевшись с ней
Ваш российский поэт. Решено
По туннелям пить снежности жар
Загорелостью Семирамид,
Чтоб не мучилась неба душа,
И чтоб небо могло бы простить
Все  душевностью скомканный шар
Поцелуев печальных шагов.
Я по памяти летним дышал
Ароматом цветочных кустов-
Разрывающихся до-ре-ми
В занавешенные города.
За счастливыми падали мы,-
Тротуарные тени отдав
Босиком в золотистый песок,-
Лишь мучениями до утра
(Ты грустила, когда так жесток
Замыкающийся жизни ряд).
Без моих вопросительных глаз,
Засмотревшихся на тебя-
Стал волшебным Бажовский рассказ
В аконитовых вазах ребят.

Двадцать шестое июля 2022 год.















 


Рецензии