SOS!

Не уклониться от печали,
Собой заполнившей эфир.
О как же души обмельчали   
И на глазах скудеет мир!

Как не подвергнуться минору?      
Смердит заразой общий дом.
С гоморрой,  принятой за норму,
Законом сделался содом.               

Как много в нем во зле ретивых
Гадюк под маскою ужей,
А на «советах нечестивых»
На вид достойнейших мужей!

От бесконечного уродства
Бросает в оторопь и дрожь.
На месте чести с благородством
Разврат, предательство и ложь.

В упрямстве с твердостью гранита
От первых дней из века в век
Последней буквой алфавита
Гордится падший человек.

Оставь скорей ума дремоту!
Не слышишь -  всадники в седле?
Спеши, подобно Ланцелоту,
Убить змеиное - в себе!

Очнись же! Кто мы? Звери? Люди?
Планета мчится под откос!
Пора взывать к небесным судьям:
Спасите наши души! – SOS!*

Июль 2022

*SOS! – англ. - Save Our Souls или Save Our Ship - «спасите наши души» или «спасите наш корабль».


Рецензии