На Неве кораблей вереница

Рассеялась дымка к утру
Над северной нашей столицей….
Я кланяюсь в пояс Петру….
На Неве кораблей вереница.

Здесь ключ от балтийских ворот
Три века надёжно хранится…..
Спасибо за русский наш флот!
Я здесь, чтоб Петру поклониться.

Земля эта помнит Петра
И память веками продлится…..
Загружена делом с утра
Петровская наша столица.

Форпост от Петровских времён
Не может собой не гордиться…..
Сколько дал он России имён!
Сколько раз смог России сгодиться!

Развеялась дымка к утру
Над северной нашей столицей….
Спасибо и Слава Петру……
На Неве кораблей вереница!

2022 г.


Рецензии
С чувством восторга и благодарности смотрели парад, посвящённый ВМФ. Прошло так много лет, да что там - веков, пока наш флот стал таким. Виват!

Нина Боженина   01.08.2023 06:02     Заявить о нарушении
Спасибо , что зашла в гости.

Комбатов   01.08.2023 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.