Моя Русь

По чистому небу плывут облака
Раздаются вкусы сирени
Берёзы безмолвно рядами стоят
Охраняя природные степи

Травка лишь пробирает чрез камни свой путь
И дубы величаво склоняясь,
Лишь качают листву, трепеща на ветру
Будто машут платком на прощанье.

Кружит ветер, волнуя лесные пруды,
Позабытые богом речушки,
Запах тины ложится на эти сады
И дурман застывает на гуще.

Солнце ласково льёт на них светом тепла
Источая лесную прохладу
Травы дышат, деревья невольно дрожат
И вбирают в себя дух печали

Одинокие домики редко стоят
Покрываясь страданием жутким
А гнилые сараи тревожно глядят
На заросшие пыреем проулки

Я пройду вдоль забора с высокой травой
Лишь рукой собирая росинки,
И поглубже вдохну этот воздух густой
Набирая в рубаху "кислинки".

Красной ягоды горсточку смело возьму,
Что растёт вдоль забора, за речкой,
Перебрав каждый шарик в ладошке, шепну:
"Русь моя, ты со мною... навечно"


Рецензии