Долгожданная встреча

Я в утомленной суете
Лежу, и мучаюсь ночами,
Какими я живу мечтами?
И сколько ж мыслей в голове!?

Мелькнула мысль о доме милом,
О возвращении в свой край,
"Ну здравствуй, рОдная!" Встречай!!!
Мне сердце шепчет об унылом.

А на пороге Мама, Брат,
Сестра в избе стучит дверьми,
Собака, не изволив подоити
Уже не лает..
Понимает..
Аж глаз от радости блестит...

Рашид, с ведром и костыльком,
В зубах держа окурок крепко
Мне улыбнётся, взглянет терпко
И скажет:" Воо, пошли-ка в дом"

А по пути сорву рябину,
И гроздья ягодок возьму,
Вдохну покрепче, как смогу
Свой деревенский воздух дикий!!!

В дом захожу, и запах чудный
Окутывает меня с ног,
Как рад, что я добраться смог,
Ведь день мне выдавался трудный.

А отдохнувши... Вечерком,
Чуть солнце скроется за школой,
Махну по улочкам знакомым,
Где прогуляюсь с ветерком.

Пройду по брошенным полям,
Через разваленную ферму,
Бредя сквозь паханную землю,
Раскину очи по степям.

Но вот я вновь в своей постели,
Исчезло всё из головы,
Оставив ум без глубины..
Остался я без тишины....
Часы четвёртый час хрипели


Рецензии